Овсяное печенье с апельсиновой цедрой

Это невероятно вкусное и ароматное печенье с нотками апельсина придется по вкусу вам и вашим близким! Приятного и вкусного чаепития в теплом семейном кругу!

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 453 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 50 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
  • В большой миске соедините муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте смесь венчиком.
  • Апельсин вымойте, обсушите и снимите с него цедру.
  • Добавьте яйца к сливочной смеси и хорошо взбейте ингредиенты вместе.
  • Соедините все ингредиенты вместе и хорошо перемешайте. Получившееся тесто распределите по двум пакетам. Сформируйте тесто в виде колбасок.
  • Положите заготовки в морозильную камеру на 30-40 минут.
  • После охлаждения достаньте заготовки и нарежьте на кружочки толщиной 1 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии.
  • Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов 10 минут.

Это домашнее овсяное печенье получается очень тонким, нежным и ароматным. При желании добавьте в тесто 50 грамм овсяных хлопьев. Хлопья добавят текстуры, а апельсиновая цедра приятный аромат. Приятного аппетита!

peter5000/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: