Это невероятно вкусное и ароматное печенье с нотками апельсина придется по вкусу вам и вашим близким! Приятного и вкусного чаепития в теплом семейном кругу!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 100 гр
- Мука овсяная 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 200 гр
- Сахар 150 гр
- Апельсин 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Ванильный сахар 30 гр
- Соль 1 щепотка
На порцию
Калории: 453 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 50 г
Шаги
- Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
- В большой миске соедините муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте смесь венчиком.
- Апельсин вымойте, обсушите и снимите с него цедру.
- Добавьте яйца к сливочной смеси и хорошо взбейте ингредиенты вместе.
- Соедините все ингредиенты вместе и хорошо перемешайте. Получившееся тесто распределите по двум пакетам. Сформируйте тесто в виде колбасок.
- Положите заготовки в морозильную камеру на 30-40 минут.
- После охлаждения достаньте заготовки и нарежьте на кружочки толщиной 1 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии.
- Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов 10 минут.
Это домашнее овсяное печенье получается очень тонким, нежным и ароматным. При желании добавьте в тесто 50 грамм овсяных хлопьев. Хлопья добавят текстуры, а апельсиновая цедра приятный аромат. Приятного аппетита!