Это печенье сочетает в себе вкус кофе, шоколада и орехов! Наслаждайтесь!
Ингредиенты
Порции: –+
- Какао 30 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Кофе растворимый ¼ ч. л
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 2 ст. л
- Мука 65 гр
- Ванильный экстракт 1 ч. л
- Разрыхлитель ½ ч. л
- Соль ¼ ч. л
- Грецкий орех 50 гр
На порцию
Калории: 115 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 16 г
Шаги
- Смешайте какао-порошок, сахарную пудру и кофе в миске среднего размера, затем добавьте масло, яйцо и ваниль. Взбейте деревянной ложкой до однородности.
- Просейте муку, разрыхлитель, соль непосредственно в какао-смесь. Помешивайте в течение нескольких секунд деревянной ложкой, пока оно не станет влажным, затем добавьте грецкие орехи.
- Перемешайте до однородности, затем накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 4 часа (или на ночь).
- Разогрейте духовку до 170°C. Застелите большой противень бумагой для выпечки и положите 30 гр сахарной пудры в миску среднего размера.
- Ложкой зачерпните шарики размером примерно 25 г. Пока не придавая им формы, выложите на большую тарелку – их должно получиться около 12 штук. Положите два или три в миску с сахарной пудрой и немного раскатайте, затем возьмите каждое и раскатайте между ладонями, чтобы получился гладкий шарик – первоначальная сахарная пудра облегчает раскатывание, не делая их слишком липкими.
- Обваляйте каждый шарик еще раз в сахарной пудре, чтобы на этот раз он был хорошо покрыт, затем выложите на подготовленный противень, оставляя достаточно места между шариками, пока они будут растекаться в духовке. Повторите с оставшимися шариками.
- Выпекайте в течение 10 минут – печенье будет мягким, когда его достанут из духовки, но затвердеет при остывании. Дайте остыть на противне в течение 5-10 минут.
Этот незабываемый десерт не оставит вас равнодушным, благодаря трем ярким сочетаниям. Кроме того, он еще и малокалориен. Приятного аппетита!