Миндальное печенье

Приготовьте это миндальное печенье, и оно станет вашим любимым! Нежное, тающее во рту, оно обязательно понравится всем! Секрет его вкуса — в миндале и сливочном масле.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Миндаль 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лимонный сок 1 ст. л
  • Мука 2 ст. л
  • Разрыхлитель ½ ч. л
  • Ванильный экстракт 1 ч. л
На порцию
Калории: 417 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 49 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Замочите миндаль в воде на 15 минут. Затем обсушите и измельчите его в блендере до состояния мелкой крошки.
  • В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром до пышности.
  • Добавьте лимонный сок, муку, ваниль и измельченный миндаль.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  • Сформируйте из теста небольшие печенья и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 25-30 минут.

Миндальное печенье идеально сочетается с чашечкой горячего шоколада или кофе. Порадуйте своих близких этим нежным и тающим во рту десертом!

peter5000/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: