Это сытное блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Запеканка готовится быстро и легко, а ее нежный вкус непременно придется по душе всей семье.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 300 гр
- Ветчина 200 гр
- Молоко 1 стакан
- Яйцо куриное 4 шт
- Сыр твердый 150 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 28 г
Шаги
- Отварите макароны в подсоленной воде до состояния “аль денте”.
- Нарежьте ветчину небольшими кубиками.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- В форму для запекания выложите макароны, сверху распределите ветчину и залейте яично-молочной смесью. Посыпьте сыром.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до образования золотистой корочки.
Интересно, что запеканка из макарон была придумана в Италии и изначально называлась “lasagna”. Однако, со временем, рецепт распространился по всему миру и приобрел множество вариаций.