Запеканка из макарон с сыром и ветчиной

Это сытное блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Запеканка готовится быстро и легко, а ее нежный вкус непременно придется по душе всей семье.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 28 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Отварите макароны в подсоленной воде до состояния “аль денте”.
  • Нарежьте ветчину небольшими кубиками.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  • В форму для запекания выложите макароны, сверху распределите ветчину и залейте яично-молочной смесью. Посыпьте сыром.
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до образования золотистой корочки.

Интересно, что запеканка из макарон была придумана в Италии и изначально называлась “lasagna”. Однако, со временем, рецепт распространился по всему миру и приобрел множество вариаций.

Тесто Мастер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: