Каннеллони — это вид пасты, который представляет собой большие трубочки диаметром около 4 см и длиной около 10 см. Они идеально подходят для фарширования различными начинками, и сегодня мы приготовим их с сочной мясной начинкой. Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола и обязательно удивит ваших гостей своим изысканным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Каннеллони 12-14 шт
- Фарш мясной 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь 1 шт
- Сельдерей 1 стебель
- Паста томатная 1 ст. л
- Бульон мясной 400 мл
- Сливки 200 мл
- Сыр твердый 100 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 385 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 25 г
Шаги
- Нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте мясной фарш и томатную пасту, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут, разбивая комочки. Затем добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
- Отварите каннеллони в подсоленной воде до полуготовности (примерно 5 минут).
- Наполните каждую трубочку мясной начинкой при помощи чайной ложки. Выложите фаршированные каннеллони на противень, смазанный растительным маслом.
- Вскипятите мясной бульон, добавьте сливки и тертый сыр, размешайте до однородности. Залейте этим соусом фаршированные трубочки на противне.
- Запекайте каннеллони в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Каннеллони были изобретены в Италии в конце XIX века и являются разновидностью макаронных изделий. Название происходит от итальянского слова “cannello”, что означает “трубочка”.