Карбонара — одно из самых популярных итальянских блюд, которое готовится из спагетти, яиц, сыра пармезан, бекона или панчетты и соуса песто. Это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Спагетти 200 гр
- Бекон 150 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр Пармезан 50 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 2 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 400 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 38 г
Шаги
- В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и сварить спагетти до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Нарезать бекон кубиками и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
- Взбить яйца с тертым сыром пармезан и измельченной петрушкой, добавив соль и перец по вкусу.
- Выложить спагетти в сковороду к бекону, перемешать и залить яичной смесью, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
- Добавить измельченный чеснок и перемешать. Подавать карбонару горячей, посыпав тертым пармезаном и свежим базиликом.
Карбонару также можно приготовить с использованием панчетты или гуанчиале — соленого свиного сала, что придаст блюду более насыщенный вкус.