Паста Карбонара

Карбонара — одно из самых популярных итальянских блюд, которое готовится из спагетти, яиц, сыра пармезан, бекона или панчетты и соуса песто. Это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 400 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 38 г
Шаги
25 мин.Печать
  • В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и сварить спагетти до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Нарезать бекон кубиками и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  • Взбить яйца с тертым сыром пармезан и измельченной петрушкой, добавив соль и перец по вкусу.
  • Выложить спагетти в сковороду к бекону, перемешать и залить яичной смесью, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  • Добавить измельченный чеснок и перемешать. Подавать карбонару горячей, посыпав тертым пармезаном и свежим базиликом.

Карбонару также можно приготовить с использованием панчетты или гуанчиале — соленого свиного сала, что придаст блюду более насыщенный вкус.

Тесто Мастер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: