Классический рецепт мясной лазаньи

Лазанья – это одно из самых популярных итальянских блюд, которое состоит из слоев теста и начинки. Мясная лазанья – это разновидность этого блюда, где в качестве начинки используется мясной фарш. Этот классический рецепт мясной лазаньи позволит вам приготовить вкусное и сытное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 385 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 42 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле.
  • Добавьте к луку фарш и измельченный чеснок, перемешайте и жарьте до готовности фарша. Затем добавьте томатную пасту, соль и перец, хорошо перемешайте и тушите еще 5-7 минут.
  • Приготовьте соус бешамель. Растопите масло в сотейнике, добавьте муку и хорошо перемешайте. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Варите соус на медленном огне до загустения, затем снимите с огня и дайте остыть. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех.
  • Отварите листы пасты в подсоленной воде.
  • Выложите пласты теста на противень, покрытый бумагой для выпечки, и смажьте каждый соусом бешамель, оставляя края сухими.
  • Равномерно распределите мясную начинку по поверхности теста, посыпьте тертым сыром и сверху накройте еще одним слоем теста. Повторите процедуру, пока не закончатся все слои теста и начинка.
  • Последний слой теста смажьте соусом бешамель и посыпьте сыром.
  • Запекайте лазанью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут до золотистой корочки.
  • Дайте лазанье немного остыть, прежде чем нарезать на порции и подавать к столу.

Лазанья была придумана в Италии в эпоху Возрождения и стала очень популярной благодаря своей простоте приготовления и вкусу.

peter5000/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: