Лазанья – это одно из самых популярных итальянских блюд, которое состоит из слоев теста и начинки. Мясная лазанья – это разновидность этого блюда, где в качестве начинки используется мясной фарш. Этот классический рецепт мясной лазаньи позволит вам приготовить вкусное и сытное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Паста (листы лазаньи) 12 шт
- Фарш мясной (свиной и говяжий) 500 гр
- Томатная паста 3 ст. л
- Сыр Моцарелла 250 гр
- Молоко 400 мл
- Мука 3 ст. л
- Масло сливочное 50 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Мускатный орех 1 щепотка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 385 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 42 г
Шаги
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле.
- Добавьте к луку фарш и измельченный чеснок, перемешайте и жарьте до готовности фарша. Затем добавьте томатную пасту, соль и перец, хорошо перемешайте и тушите еще 5-7 минут.
- Приготовьте соус бешамель. Растопите масло в сотейнике, добавьте муку и хорошо перемешайте. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Варите соус на медленном огне до загустения, затем снимите с огня и дайте остыть. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех.
- Отварите листы пасты в подсоленной воде.
- Выложите пласты теста на противень, покрытый бумагой для выпечки, и смажьте каждый соусом бешамель, оставляя края сухими.
- Равномерно распределите мясную начинку по поверхности теста, посыпьте тертым сыром и сверху накройте еще одним слоем теста. Повторите процедуру, пока не закончатся все слои теста и начинка.
- Последний слой теста смажьте соусом бешамель и посыпьте сыром.
- Запекайте лазанью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут до золотистой корочки.
- Дайте лазанье немного остыть, прежде чем нарезать на порции и подавать к столу.
Лазанья была придумана в Италии в эпоху Возрождения и стала очень популярной благодаря своей простоте приготовления и вкусу.