Легкая овощная лазанья

Овощная лазанья — это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и снизить калорийность пищи. Благодаря использованию овощей и нежирного сыра, эта лазанья станет отличным выбором для здорового питания.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 5.99 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Нарежьте все овощи кубиками и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Добавьте томатную пасту и помидоры, нарезанные кубиками, и тушите на медленном огне 10-15 минут.
  • Отварите листы для лазаньи в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут).
  • Выложите на дно формы для запекания слой листов для лазаньи, затем слой овощей, посыпьте тертым сыром и повторите слои, пока не закончатся ингредиенты.
  • Запекайте лазанью в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
  • Перед подачей дайте блюду немного остыть и нарежьте на порционные кусочки.

Овощная лазанья является идеальным блюдом для вегетарианцев и тех, кто придерживается диеты без мяса. Использование овощей делает блюдо легким и полезным для здоровья. Кроме того, овощная лазанья может стать отличным гарниром к мясу или рыбе, если вы хотите разнообразить свой рацион.

peter5000/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: