Паста с креветками: итальянское наслаждение

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкуснейшую пасту с креветками в итальянском стиле. Это блюдо — идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться изысканным ужином без особых усилий.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 289 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 30 г
Шаги
20 мин.Печать
  • В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите и отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  • В это время разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте измельченный чеснок и лук и томаты, обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте креветки и обжарьте их пару минут, помешивая. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Влейте лимонный сок и перемешайте. Готовьте еще пару минут на медленном огне.
  • Слейте воду с готовых спагетти и добавьте их в сковороду с креветками. Хорошо перемешайте и прогрейте на медленном огне еще пару минут.

Итальянцы обожают пасту, и этот рецепт, безусловно, является одним из самых популярных. Благодаря своей простоте и вкусу, это блюдо стало классикой итальянской кухни.

peter5000/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: