Этот традиционный рецепт предлагает вам приготовить нежные и ароматные блины на молоке. Идеально подходят для завтрака или десерта.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 2 стакана
- Молоко 1 стакана
- Вода ½ стакана
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок по вкусу
На порцию
Калории: 210 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 30 г
Шаги
- Взбейте яйца с щепоткой соли и сахаром до образования пены.
- Влейте молоко и воду, тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы мука разошлась и блины были более нежными.
- Переворачивайте блины после того, как они приобретут золотистый цвет.
- Подавайте теплые блины с медом, сметаной или вареньем.
Блины — это традиционное русское блюдо, которое готовят на масленицу. Считается, что чем больше блинов съешь, тем больше удачи будет в этом году.