Это мягкое и ароматное печенье с корицей станет отличным дополнением к вашему чаепитию. Благодаря изюму, оно приобретает интересный вкус и текстуру.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 120 гр
- Масло сливочное 60 гр
- Яичный желток 1 шт
- Разрыхлитель 1/2 ч. л
- Сахар 80 гр
- Соль 1 щепотка
- Корица 1/2 ч. л
- Изюм 1 горсть
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 18 г
Шаги
- Смешайте муку, соль и разрыхлитель в большой миске.
- Добавьте масло, сахар и яичный желток в мучную смесь и замешивайте до образования теста. Если тесто липкое, можно добавить немного муки.
- Добавьте корицу и изюм и тщательно перемешайте.
- Охлаждайте тесто в холодильнике в течение 15-20 минут.
- Затем раскатайте его на присыпанном мукой столе до толщины около 5 мм. Используя формочки или нож, вырежьте печенье.
- Поместите печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение примерно 10-15 минут или до золотистого цвета.
Это печенье идеально сочетается с молоком, кофе или чаем. Попробуйте добавить различные виды изюма или орехов для разнообразия.