Тонкое и хрустящее тесто для пиццы станет отличной основой для вашей домашней выпечки. Благодаря отсутствию дрожжей, тесто готовится быстро и легко.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 500 гр
- Кефир 250 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1/2 ч. л
- Сода 1/4 ч. л
- Масло оливковое 1 ст. л
На порцию
Калории: 245 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 42 г
Шаги
- В большой миске взбить яйцо с солью, добавить кефир и масло.
- В отдельной емкости смешать муку и соду. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в яично-кефирную массу, замешивая однородное тесто.
- Вымесить тесто на присыпанном мукой столе, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Сформировать из теста шар, накрыть пленкой и оставить на 5-7 минут.
- Разделить тесто на порции, раскатать каждую в тонкий пласт, выложить на противень и посыпать начинкой.
Тесто для пиццы, приготовленное на кефире, получается особенно нежным и вкусным благодаря кисломолочному продукту. А благодаря отсутствию дрожжей тесто готовится быстрее, без лишних запахов и привкусов.