Тесто для пиццы на кефире

Тонкое и хрустящее тесто для пиццы станет отличной основой для вашей домашней выпечки. Благодаря отсутствию дрожжей, тесто готовится быстро и легко.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 245 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 42 г
Шаги
20 мин.Печать
  • В большой миске взбить яйцо с солью, добавить кефир и масло.
  • В отдельной емкости смешать муку и соду. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в яично-кефирную массу, замешивая однородное тесто.
  • Вымесить тесто на присыпанном мукой столе, пока оно не станет гладким и эластичным.
  • Сформировать из теста шар, накрыть пленкой и оставить на 5-7 минут.
  • Разделить тесто на порции, раскатать каждую в тонкий пласт, выложить на противень и посыпать начинкой.

Тесто для пиццы, приготовленное на кефире, получается особенно нежным и вкусным благодаря кисломолочному продукту. А благодаря отсутствию дрожжей тесто готовится быстрее, без лишних запахов и привкусов.

Тесто Мастер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: