Домашнее тесто для вареников

Этот рецепт домашнего теста для вареников станет вашим любимым! Оно получается нежным, воздушным и не разваривается при готовке. Вареники из такого теста обязательно порадуют всю вашу семью своим изысканным вкусом.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 42 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Просейте муку через сито в большую миску, добавьте соль и перемешайте.
  • Сделайте небольшое углубление в муке, разбейте в него яйцо и аккуратно перемешайте вилкой или ложкой.
  • Медленно добавляйте воду, постоянно перемешивая тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным.
  • Если тесто липнет к рукам, то добавьте немного муки и продолжайте месить.
  • Оберните готовое тесто в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике на 30 мин.
  • После того, как тесто отлежится в холодильнике, оно станет еще более эластичным и удобным в работе. Теперь вы можете использовать его для приготовления ваших любимых вареников.

Вареники – это блюдо, которое имеет богатую историю и традиции. Они являются символом украинской кухни, однако их готовят и любят во многих странах мира. 

Тесто Мастер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: