Рецепт дрожжевого теста

Дрожжевое тесто — это основа многих видов выпечки, включая хлеб, пироги, пирожки и булочки. Приготовленное по этому рецепту тесто получается воздушным, пышным и мягким.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 36 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Нагрейте воду и молоко до теплого состояния, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте до растворения.
  • Добавьте яйца и масло, снова перемешайте.
  • Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая.
  • Начните с 3 стаканов муки, остальное добавляйте по мере необходимости, чтобы тесто получилось мягким и эластичным.
  • Замесите тесто.
  • Поместите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
  • Когда тесто поднимется, обомните его и разделите на нужное количество частей. Сформируйте изделия и оставьте их еще на 30-40 минут, чтобы они поднялись.

Дрожжи — это живые организмы, которые отвечают за подъем теста и придают ему пышность и мягкость. Они были открыты в 19 веке и с тех пор стали неотъемлемой частью приготовления дрожжевого теста.

Тесто Мастер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: