Классический рецепт овсяного печенья

Овсяное печенье — это не только вкусное, но и полезное лакомство. Благодаря овсяным хлопьям в составе, оно богато клетчаткой, которая улучшает пищеварение. А мед делает его еще более аппетитным. Приготовьте это домашнее печенье и наслаждайтесь его вкусом!

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 409 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 60 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • В большой миске смешайте овсяные хлопья, перемолотые в блендере, сахар, растопленное сливочное масло, яйца, разрыхлитель, соль и ванилин. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  • Добавьте мед. Еще раз перемешайте.
  • Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом.
  • Выпекайте печенье в разогретой духовке на протяжении 20-25 минут до золотистого цвета.
  • Готовое печенье достаньте из духовки и дайте ему остыть. После этого можете подавать к столу.

Овсяное печенье было придумано в Шотландии в XIX веке. Изначально оно было сделано из овсянки, воды и соли, а мед и изюм не использовались. Однако со временем рецепт был адаптирован под вкусы разных стран и народов, и теперь мы можем наслаждаться этим вкусным и полезным десертом.

Тесто Мастер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: