Овсяное печенье — это не только вкусное, но и полезное лакомство. Благодаря овсяным хлопьям в составе, оно богато клетчаткой, которая улучшает пищеварение. А мед делает его еще более аппетитным. Приготовьте это домашнее печенье и наслаждайтесь его вкусом!
Ингредиенты
Порции: –+
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Сахар 1/2 стакана
- Масло сливочное 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Мед 3 ст. л
На порцию
Калории: 409 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 60 г
Шаги
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, перемолотые в блендере, сахар, растопленное сливочное масло, яйца, разрыхлитель, соль и ванилин. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Добавьте мед. Еще раз перемешайте.
- Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом.
- Выпекайте печенье в разогретой духовке на протяжении 20-25 минут до золотистого цвета.
- Готовое печенье достаньте из духовки и дайте ему остыть. После этого можете подавать к столу.
Овсяное печенье было придумано в Шотландии в XIX веке. Изначально оно было сделано из овсянки, воды и соли, а мед и изюм не использовались. Однако со временем рецепт был адаптирован под вкусы разных стран и народов, и теперь мы можем наслаждаться этим вкусным и полезным десертом.