Тесто для мантов

Тесто для мантов – это основа этого замечательного восточного блюда. Правильный рецепт теста поможет вам приготовить манты, которые будут просто таять во рту.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 226 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 42 г
Шаги
30 мин.Печать
  • В большой миске смешайте муку, соль и яйцо.
  • Постепенно добавляя воду, начните замешивать тесто.
  • Когда тесто станет достаточно плотным, продолжайте замешивать его руками на столе в течение 10-15 минут.
  • Скатайте тесто в шар и оставьте его отдохнуть на 15-20 минут, накрыв полотенцем.
  • Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте из них лепешки для мантов.

Манты – это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят в Китае, Монголии, Казахстане и других странах. Оно состоит из тонкого теста и сочной мясной начинки. Манты обычно варят на пару, благодаря чему они сохраняют свою форму и сохраняют все полезные свойства.

Тесто Мастер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: