Классический рецепт шарлотки с яблоками

Ароматная и нежная шарлотка — идеальный десерт для семейного чаепития. Золотистая корочка и сочная яблочная начинка порадуют всех сладкоежек.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 196 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 35 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, затем постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться воздушным и легким.
  • Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками или кубиками. Можно посыпать их сахаром или корицей по вкусу.
  • Смажьте форму для выпечки маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите половину теста, затем равномерно распределите яблочные дольки и закройте их оставшимся тестом.
  • Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой: если она выходит из пирога сухой, значит, он готов.
  • Дайте шарлотке немного остыть в форме, затем аккуратно переложите на блюдо и украсьте сахарной пудрой.

Шарлотка была придумана во Франции в начале XIX века и стала весьма популярной в Англии, откуда и получила свое название. Первоначально она готовилась из белого хлеба, сахара, яиц и фруктов.

Тесто Мастер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: