Оладьи на молоке — это классика домашней выпечки. Готовятся они очень просто и быстро, а получаются нежными и вкусными. Идеально подходят для завтрака или перекуса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 250 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 3 ст. л
- Соль 1 щепотка
- Мука 200 гр
- Сода 1/2 ч. л
- Уксус для гашения
- Масло растительное для жарки
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 32 г
Шаги
- Взбить яйца с сахаром и солью до пышности.
- Добавить молоко и перемешать.
- Муку просеять, добавить соду, погасить уксусом и соединить с яично-молочной смесью.
- Оставить тесто на 15 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавать оладьи горячими со сметаной, медом или вареньем.
- В старину оладьи готовили из овсяной муки, и назывались они тогда “овсяники”. В наше время их делают из пшеничной муки, но название осталось прежним.