Оладушки на молоке

Оладьи на молоке — это классика домашней выпечки. Готовятся они очень просто и быстро, а получаются нежными и вкусными. Идеально подходят для завтрака или перекуса.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 32 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Взбить яйца с сахаром и солью до пышности.
  • Добавить молоко и перемешать.
  • Муку просеять, добавить соду, погасить уксусом и соединить с яично-молочной смесью.
  • Оставить тесто на 15 минут.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  • Подавать оладьи горячими со сметаной, медом или вареньем.
  • В старину оладьи готовили из овсяной муки, и назывались они тогда “овсяники”. В наше время их делают из пшеничной муки, но название осталось прежним.
peter5000/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: