Воздушный манник на кефирном тесте

Классический манник с кефирным тестом и яблоком – это простой и быстрый способ порадовать свою семью вкусным и ароматным пирогом.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 42 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Манку залейте кефиром или простоквашей и оставьте примерно на 20-30 минут, чтобы крупа набухла.
  • Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль и ванилин или корицу по вкусу.
  • В набухшую манку добавьте взбитые яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  • Яблоки помойте, почистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, можно также использовать бумагу для выпечки. Выложите тесто в форму. Сверху уложите кусочки яблок, слегка утопив их в тесто.
  • Запекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 40-50 минут до готовности. Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки, проткнув ею середину пирога и убедившись, что она выходит чистой.
  • Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть и аккуратно переложите на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью или украсить свежими ягодами.

Манник был популярен в России еще в XIX веке, его готовили на праздники и семейные торжества. В то время его называли “манным караваем” и готовили с различными начинками.

peter5000/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: